anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 19

Заскрипели тормоза и перед нерегулируемым переходом остановился черный джип.Сидевший за рулем мужчина нервничал. Он торопился, а эта слепая курица мало того, что не спешила переходить дорогу, так еще и пялилась на него своими водянистыми свинячьими глазками из-за круглых старомодных очков. Немолодая невзрачная женщина сделала еще шаг и остановилась. Водитель выругался вслух, опустил стекло и заорал со всей мочи.
Глупая баба не сдвинулась с места.
- Торопишься, милый? - спросила она ласково. - Ну, торопись, торопись. Авось, успеешь.
И тут же машина  просела. Водитель выскочил и увидел, что спустили все четыре колеса. Он вытаращился на бабу и принялся материться.
- Это я что ли, б старая? - спросила женщина все так же ласково. - Эх, милый, не видал ты б-ей.
Неизвестно откуда на капот машины приземлилась трехкилограммовая гантель и оставила рваную дыру, в которую был виден асфальт.
Тут водитель что-то сообразил, с трудом открыл дверцу, вытащил биту и бросился на проклятущую ведьму. И он бы точно размозжил ей голову, если бы на полузамахе не сообразил, что его рука сжимает что-то неуместное. Он поднес руку к глазам - в кулаке была зажата роскошная тысячелепестковая алая роза.
- Да ты кто такая? - спросил водитель тихим не то от ярости, не то от страха голосом.
- Да никто, - ответила невзрачная женщина, - Просто сон.
И в тот же миг раздался оглушительный звук клаксона. Мужчина зажмурил глаза, а когда открыл их, оказалось, что он сидит в целехонькой машине, а позади него собралась внушительная очередь автомобилей. Он тронулся, вытирая пот с лица и с облегчением думая: "Почудится же такое!". Сердце постепенно успокаивалось, душу веселил какой-то приятный запах. Это был не кондиционер для машин, и не оставшийся с утра в салоне аромат духов жены. Мужчина нехотя повернул голову. На пассажирском сидении благоухала роскошная тысячелепестковая алая роза.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments