anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Горькое

Вот что можно сказать о человеке, который пишет "Бичь"? Или о другом, который неизменно вещает "учавствовать"? Я понимаю, что можно не разбираться даже в основах математики. Можно совсем не петрить в химии. Электричество и термодинамика могут стать темным лесом. Но не чувствовать собственного языка... Ведь родная речь - это еще один орган, ничуть не менее важный, чем рука или почка.
Безграмотность коробит еще и от того, что она может свидетельствовать о каком-то внутреннем уродстве. И уродство это бывает небезопасно для окружающих людей.
Впрочем, из этого же следует, что грамотность сама по себе ничего не доказывает. Это норма. Быть нормальным - не заслуга.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments