anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сюжет для немецкой новеллы

Допустим, например, что есть цветочница, и зовут ее Вильгельмина. А также допустим, что есть пекарь, и зовут его Август. Вильгельмина каждое утро покупает у Августа две булочки с корицей и две с маком, а Август каждый вечер покупает у нее маленький букетик, чтобы вставить его в петлицу, когда, принарядившись, идет гулять в парк с белошвейкой Гретой.
Грета пекаря не любит.
Она любит мясника Клауса, бравого бездетного вдовца с обширным доходным бизнесом. Но Клаус ненадежен - он сыплет комплименты налево-направо, треплет молоденьких фройляйн за пухлые щечки, а иногда даже щиплет за не менее пухленькие задки. Август же - вполне добропорядочный бюргер с небольшим, но аккуратным делом, а Грете так надоело подшивать кружева к ночным сорочкам и кроить нижние юбки!
А между тем, Вильгельмина каждый день с особой тщательностью собирает маленький букет для пекаря и за утренним кофе, поедая со своим престарелым отцом булочки, думает, что никогда в жизни не ела такой ароматной и сдобной выпечки. И потихоньку влюбляется.
Внезапно Клаус, который что-то затеял в последнее время прохаживаться по вечерам мимо дома садовника при полном параде, делает официальное предложение в самых добропорядочных выражениях, бросая страстные взгляды на Вильгельмину. Мой бог! Разве может добродетельная девушка, во всем слушающаяся отца, отказать?
Тем более, что Август неожиданно продает пекарню и уезжает в Гейдельбергский университет изучать философию, алхимию и медицину.
Грета остается в старых девах, худеет, костенеет и приобретает привычку употреблять нюхательные соли в неимоверных количествах.
У Клауса и Вильгельмины рождается семь детишек. Младший из них, любимец дедушки, получает от него по завещанию оранжерею и выводит необычайно красивый сорт белых лилий совершенно без запаха.
Однажды пожилой заслуженный медик останавливается перед прилавком цветочной лавочки полюбоваться на эти лилии и понимает, что самое лучшее, а, может, и единственное, что ему удалось в жизни - это сдобные булочки с корицей и маком, которые когда-то пользовались таким спросом.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments