anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Роза и соловей

Прекрасная роза выросла в садике, который романтически настроенная старушка разбила рядом со своим домом. Вечерамистарушка выходила на крыльцо и читала себе вслух любовные романы, а утром возилась с грядками, слушая по радио томные баллады. Немудрено поэтому, что роза выросла крайне утонченной и возвышенной.
-Ах! - вздыхала она, - почему я не родилась в доброе старое время! В меня влюбился бы сладкогласный соловей и пел мне ночь напролет, а красивый студент сорвал бы меня на рассвете, чтобы приколоть на грудь своей милой. И я бы умерла, исполненная счастья, слыша, как бьется горячее сердце прелестницы.

В это время на розовый куст неподалеку от розы присела серая невзрачная птица.
- Милая барышня, позвольте познакомиться, - прощебетала она.
- Поди прочь, наглый воробей! - ответствовала благоуханная красавица.
- Я не воробей, - смутилась птица.
- Ну, щегол или того хуже, трясогузка. Ступай прочь, не смущай мой благородный взор своей примитивностью.

И птица улетела. Недалеко улетела, на куст цветущей бузины. И бузина приняла ее всем сердцем. И тогда птица запела, и трели ее радовали весь сад, кроме моей розы. Она, конечно, догадалась, что то был соловей. Но почему он не представился сразу? Что за высокомерный тип!
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments