anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Почти рождественская история

Как известно, начал сверчок, поддержал его камин, а закончил все чайник.
Ну, примерно так все и произошло. Правда, начал все-таки таракан.
Сергей, шеф-повар небольшого, но модного ресторана, с удовлетворением наблюдал, как помощники шинкуют овощи, взбивают яйца и готовят маринад, когда из-под плинтуса выбрался таракан, деловито пошевелил усиками и неторопливой рысцой направился к мойке.
- Татьяна! - возопил шеф-повар громовым голосом, - черт тебя побери (по правде сказать, он выразился жестче), это что за мерзость! Его помощница Татьяна уже бежала к таракану с тряпкой наперевес. Минута - и нарушитель спокойствия был уничтожен, а девушка, запыхавшись, выслушивала упреки мастера ножа и поварешки.
На следующий день Сергей стоял посреди кухни и водил носом. В воздухе явственно пахло газом. Он лично обследовал все плиты и нашел ту, в которой едва-едва был открыт вентиль духовки.
- Татьяна! - в обязанности девушки входило проверять все приборы в конце смены, - черт тебя подери! - Девушка подбежала, теряя туфли, и торопливо включила вытяжки. Во всем остальном вечер прошел как обычно.
Ну, а на третий день от Татьяны всего и требовалось, что подать кипятку. И она наполнила чайник водой, очищенной специальным фильтром, ловко опустила его на подставку и щелкнула выключателем. Раздался негромкий взрыв, и ресторан погрузился во мрак.
- Татьяна! - заорал шеф-повар, наощупь пробираясь в коридор, к щитку. Когда свет появился, все увидели помощницу, сидевшую возле обугленного чайника.
- Считай, что ты уволена, - сухо сказал Сергей, проходя мимо него, и девушка заплакала.
Итак, на четвертый день на крики хозяина кухни прибегала уже другая. И все в ней раздражало - каблуки цокали слишком громко, из- под косынки постоянно выбивались волосы, ногти были чересчур длинными, а пальцы, наоборот, короткими. И на лице все время сияла ничего не выражающая белозубая улыбка.
И вообще чего-то не хватало. Сергей не понимал чего, но явно не таракана.
И пока до рождества еще целый месяц, у моего героя есть время подумать и понять. Есть время позвонить Татьяне и назначить встречу, купить несколько алых роз и сводить ее в другой небольшой, но модный ресторан, или, может быть, на представление во вновь открывшемся цирке Чинизелли.
Ведь это именно то, чем славится рождество - оно дарит надежду, что чудеса возможны. И эта надежда окрыляет нас, делает нас честнее и чище, делает нас способными не просто ждать чудес, но творить их самим.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments