anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Людоед

Очень приятно видеть в своем замке такого любезного юношу. Собственно говоря, я еще не представился. Вообще-то я герцог Ангербранд Личфилдский. Но здесь, в округе, все меня зовут просто - Людоед. Нет, относятся ко мне с пониманием. Без этого, знаете, сверхъестественного ужаса, а также без излишнего подобострастия. Но и панибратства я с собой не позволяю. С арендаторами держу себя строго, просрочек не допускаю. Однако и чересчур жестоким быть не зачем. Если, допустим, у фермера недостаточно монет, я вполне могу взять свое натурой. Естественно, не брюквой. К чему мне брюква-то? Ну, и не зерном - дешево сегодня зерно в нашем королевстве. Так по мелочи - шепнуть какому-нибудь мимопроходящему менестрелю, что хозяин местного замка обожает душещипательные баллады. Или намекнуть проезжему рыцарю о великом поединщике, проживающем неподалеку. Также можно и странствующего монаха послать к благочестивому владетельному герцогу, жаждущему пожертвовать кругленькую сумму в пользу честной обители.
Или вот, такому романтику, как Вы,  - рассказать о прекрасной деве, обитающей в восточной башне.
Да, вот так и попадает натура в мои руки. А там уже, дело ясное, и в котел.
А что Вы так побледнели, милый друг? Что Вы шепчете о вероломных лжецах-крестьянах? Да не наврали они Вам, дочка и вправду у меня красавица. К тому же умелая повариха. Кримхильдой звать.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment