anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Город золотой

А знаете - такой цвет бывает только в Питере.
Золотой цвет, мягкий, лучистый. Такой цвет у брандмауэра за моей стеной. Если подойти ближе - просто бледно-жёлтая штукатурка, да к тому же и грязная. А вы не подходите ближе. Вы останьтесь на расстоянии.

Наш город, он ведь не любит, когда к нему приближаются. Он собирает все свои тайны и прелести и фью - только его и видели. Он укутывается обманчивой ясностью белой ночи, он таится в длинных тенях майских сумерек, он зарывается в декабрьскую долгую тьму, он теряется посреди мартовских мокрых метелей.

Смотрите на него издали, и он покажет вам свои туманно-синие глаза, и Нева сверкнёт сталью, словно клинок на его бедре. И все его золотые пуговицы станут расстегнутыми, и вырвется из них зелёная кружевная рубашка, и окажется он вовсе не так строг. И даже подмигнёт вам. Только не приближайтесь: одиночество - его религия.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment