anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Приключение

Все мы тут, и прожженные циники и легкомысленные девицы, и озабоченные юнцы, и ругливые старцы, все мы тут - неисправимые романтики. Потому что все мы уверены в исключительности происходящего с нами и ждем приключений.
А какие, спрашиваю вас, могут быть в нашей жизни приключения?
Вот, например, Аристарх Стратонович вчерась вышел на улицу в разных носках. Сами носки у него вполне себе обычные - икеевские из стандартного набора, только один в полосочку надел, а другой - в горошек. Жена его сильно задумавшись с утра была и, снимая носки с сушилки, перепутала. А он и не посмотрел, потому что жене доверял.
И вот встает вопрос, граждане, а прав ли он, доверяя жене? О чем это она задумалась так глубоко, что полоску с горошком перепутала? Может, у нее сердечный друг появился? Может, уже и не только сердечный?

А бедный мой Аристарх ходит себе весь день в разных носках и не о чем не задумывается. И даже вечером, сняв их, он не встрепенулся и не озарился внезапным откровением. Просто пошел себе в душ, а потом лег в кровать. И даже чмокнул жену в щеку перед сном.
Вот вам и все приключение.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments