anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Скандал в семействе Чехова

Какая глубокая, непреодолимая пропасть лежит между началом двадцатого века и началом двадцать первого! Читаю воспоминания тех лет. Подмечены разные мелкие чёрточки, предпочтения, интересные стороны характера разных известных людей. Рассказаны забавные и трогательные истории, и в целом о людях говорится в тёплом, каком-то нежном тоне. Что сейчас - мы все знаем.

Но вот мне, например, гораздо больше хочется видеть в людях хорошее и доброе. И меня умиляет история, как Чехов лечил перебитую лапку своей собаке. Я бы не хотела, чтоб было написано что-то вроде: "Почему пострадала собака известного писателя? Какие мрачные тайны скрывает сломанная лапка? Жестокое обращение с животными так называемого гуманиста. Скандалы. Сплетни. Расследования".
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Телохранитель - киллер - Сельма Хайек

    Ну, как хотите, но если в кино присутствует Сельма Хайек,никто уже не обратит внимания на сюжетные нестыковки и прочую лабуду. Все будут глядеть…

  • Результаты эксперимента

    Значит, рассказываю: 800-мл стеклянная банка, пол-апельсина,порезанного полумесяцами, пол-яблока, нашинкованного средними кубиками, поллитра русского…

  • Экспериментатор движений вверх-вниз...

    Я вообще-то человек консервативный. Но время от времени меня тянет на авантюры. Ну, вот захотелось мне сангрии. Яблоки и апельсины тем более есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment