anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Золотая рыбка

Чудесные дела творятся на белом свете. Неописуемые события происходят. Но я всё-таки попробую описать. Фома Прокопьевич рыбок любил, у него десятиведёрный аквариум дома стоял и ещё несколько поменьше на работе находились. И вот купил он в зоомагазине сколько-то золотых рыбок и в рабочий аквариум и выпустил. Как вдруг одна из рыбок говорит ему человеческим голосом:

- Спасибо тебе, мил человек, что в таком порядке аквариум содержишь. В нём и жить одно удовольствие, да и помирать не досадно будет. И исполню я тебе за то одно твоё желание.

Почесал в затылке Фома Прокопьич, подумал-подумал и решил:

- Хочу, - говорит, - быть милллионером на яхте в белых штанах, и чтоб никаких хлопот. - Ничего не сказала рыбка, только хвостом вильнула и всё сбылось, как хотелось.

Стал Фома Прокопьич миллионером жить. Думаете, сейчас я расскажу, как ему плохо стало да как он рыбку всё назад вернуть умолял? Ничего подобного. Да если б и хотел, вряд ли у него что вышло. Ведь рыбка так в НИИ электрохимии и подохла в скорости, потому что некому за ней ухаживать стало. Вот такие бывают короткие сказки. И никакого вам разбитого корыта.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments