anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Про чашки

Всю нашу жизнь мы собираем чашки. Тонкие прозрачностенные фарфоровые нам преподносят среди прочих предметов парадного сервиза. Потолще и попроще фаянсовые мы покупаем сами на каждый день. Грубые керамические кружки со смешными надписями нам дарят друзья и сослуживцы. Непонятных в ярких цветах мы приобретаем на "попробовать", прельстившись надписью "ударопрочные".

Но, конечно, все они, не взирая на надписи и посулы продавца, бьются. Фарфоровые деликатно тренькнув, разламываются на две половинки в раковине, когда мы, забывшись, положим на них кастрюлю. Фаянсовые падают на пол, обдавая всех фонтаном горячего душистого чая и разлетаясь на куски разного размера, которые долго ещё потом мы будем находить, моя пол. И те, из закалённого стекла, ещё как будут биться, на тысячи мелких остреньких осколков, попадающих нам в табки и режущих пальцы ног.

Так что под конец жизни у нас останется набор разрозненных чашек, и мы будем говорить, что это нехорошо, и что надо бы их всех выкинуть, а взамен купить недорогой хорошенький сервиз. Но так и не купим.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments