anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Стансы

Вот маленькая история, про то, что я люблю. Первым делом приходит мне в голову, что я очень люблю халву. А потом мне приходит в голову, что не очень-то и лю, что гораздо больше мне нравятся колючки и верблюд. Колючки такие красные, пламенеющие по утру, а верблюд, двугорбый, несчастный, не знающий, что люблю.

Вот так и бывает, люди не знают, что мы их любим. Не знают, что мы страдаем, взаимности ожидаем, ищем, по миру бродим, но ничего не находим. Тычемся в стенку слепо, молчим и вздыхаем нелепо. Любим шипы и колючки, а они кусаются, злючки. Влюблённо глядим на верблюда, а он лишь плюётся грубо.

Когда б полюбили принцев на белых, как день, скакунах, они бы, наверно, умчались, едва мы сказали "Ах". И мы бы опять остались кукушками куковать, так что же нам остаётся, неужто халву жевать? Толстеть, матереть, портить зубы, чай шумно из чашки хлебать... Давайте любить человеков, а что дальше будет - как знать!
Tags: Вещи которые нас приручили, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments