anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Танцуй, танцуй...

Тут я летом об итальянских стариках писала. как ловко они танцуют всякие там танго, пасодобль и даже, прости господи,бачату.  А все почему? Потому что в далекие пятидесятые, когда они были молодые и гибкие, не было у них других развлечений в жизни, как сбегать вечером в субботу в кино, а потом на танцы. И в этих невинных еженедельных забавах постепенно рождалось и оттачивалось мастерство.
Не зря говорят, повторение - мать ученья.
Хотя, это как сказать. Знаком мне был Епиделфор Стратонович, который всю жизнь сидел в бухгалтерии одного НИИ и начислял амортизацию. И все равно ничего в процессе переноса стоимости основных фондов на конечный результат производства не понял. Даже наоборот, досиделся однажды до таких пор, что операцию эту автоматизировали, а самого Епиделфора перевели на командировки. Там он в конец запутался в сложных вопросах исчисления суточных, и как-то, обсчитывая очередную командировку в Тверь-Саратов-Пермь-Екатеринбург и обратно в Тверь, с криком "Разможжу!" набросился на старшего инженера лаборатории высокоточных измерений. Разможжить не разможжил, но в тот же день очень быстро уволился.
Был Епиделфор Стратонович к тому времени уже пенсионером, а потому завел себе беспородного щенка и стал с ним гулять в парке. И там познакомился с Ниной Аристарховной, также пенсионеркой. Нина Аристарховна любила танцевать и ходила в местный клуб на бесплатные вечера для тех, кому за... Кавалеров там не хватало, а Епиделфор был одинок и отчаянно скучал, отчего, немного поломавшись для уважения, довольно быстро согласился быть партнером Нины Аристарховны.
Женщина оказалась довольно ловкой танцоршей и умело учила нашего героя танцевать кадриль, вальс и даже ча-ча-ча. И что оказалось? Оказалось, что Епиделфор буквально начал новую жизнь. Мир танцев захватил его с головой, и увлек в страну невероятных страстей и возможностей.
Одно только печально пенсионеру: зачем он пошел учиться в счетный техникум и потратил свою жизнь на скучную бухгалтерию? Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments