anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Многоточное

Некоторые писатели дневников очень любят многоточия. Из-за этого речь их носит какой-то подмигивающий характер.  Ну, примерно, вот так:

Однажды... в студёную зимнюю... пору... Ну, в... общем, холодно... было. Вышла я из... лесу. Гляжу... в гору поднимается... лошадка... везущая воз... хвороста. А за ней этакий... мальчик с... пальчик. Короче... мужичок... с ноготок. Они с отцом... неподалёку дрова... рубили... Вернее... отец рубил, а... пацан... отвозил. Ну, разговорились... мы... Оказалось... в семье у... них только два... мужика. Остальные все... бабы, представляете?.. И бабушка...баба... и мать... баба и сёстры.... бабы... Так и живут эти... бедные... мужики... Дрова... на всех... рубят. Всплакнула я... Всё-таки, все... мужики... козлы... Жалуются, жалуются... А лучше бы радовались... В цветнике... живут!
(Н... А.... Некрасов...
"Крестьянские... дети")
и я... немножко...

Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments