anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Притчи и мед

Представляете себе: живут люди, у которых профессия - сочинять притчи. Они просыпаются утром, чистят зубы, едят овсянку и ячницу, выпивают стакан апельсинового сока и садятся за компьютер. А там уже задание от Большого Босса - сочинить притчу про любовь, про прощение, про верность и т.д.

И они открывают текстовой редактор, вспоминают все странные и смешные случаи, произошедшие с их друзьями и родственниками, напрягают воображение и сочиняют. Потом перечитывают, сокращают, добавляют афористичности и отправляют Большому Боссу.

Большой Босс ознакомляется и накладывает резолюцию: "Вяловато", "Невнятно", "Для пятничной проповеди сойдет", "А вот это хорошо". И за "это хорошо" сочинители готовы жизнь отдать. Только поэтому они встают с рассветом и до обеда пишут притчи, а после обеда переписывают их набело.

Некоторые из них разочаровываются и уходят в голливудские сценаристы. Иногда даже Оскара получают. Но все больше по мелочи - диалоги между второстепенными героями в мыльных операх строчат.

Все-таки это очень удивительно, что есть такие люди. Почти так же удивительно, как то, что есть существа, которые производят мед.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments