anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О цветах и цвете

Смотрели вчера "Дом летающих кинжалов". Ну, сказка и сказка. Но насколько красивая!

Поскольку смотрела не первый раз, увлечена была не перепетиями сюжета, а переливами цвета, словно подчёркивающими преходящую прелесть мира. Вначале, в неуместно пышном мире "Пионового сада" сколько разноцветья и прекрасных, но ненастоящих цветов - на полу, на потолке, на стенах, на одеждах, даже на барабанах и цитрах.

Потом, в естественном чистом мире леса и степи - мягкие оттенки золотого и оранжевого, разбавленные бирюзой неба, прозрачностью воды и белизной цветов и берёз. Кстати, естественных цветов, но несколько неестественных среди осеннего листопада; впрочем, у них, в Китае, всё может быть.

Затем военный мир цвета хаки (ну, конечно, не хаки, а тёмно-зелёный для правительственных солдат и светло-зелёный для повстанцев), в котором даже свежие ростки бамбука становятся смертоносными кольями и копьями, а цветам и вовсе нет места.

И наконец, бесцветное снеговое пространство финальной безнадёжной схватки. Все хитросплетения интриг, все страсти превратились в холодное белое безмолвие. Мир прошёл очередное кольцо и готов к перевоплощению, свет преломится и взбрызнет новой радугой, но это будет уже за пределами фильма, в ином мире.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments