anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О цветах и цвете

Смотрели вчера "Дом летающих кинжалов". Ну, сказка и сказка. Но насколько красивая!

Поскольку смотрела не первый раз, увлечена была не перепетиями сюжета, а переливами цвета, словно подчёркивающими преходящую прелесть мира. Вначале, в неуместно пышном мире "Пионового сада" сколько разноцветья и прекрасных, но ненастоящих цветов - на полу, на потолке, на стенах, на одеждах, даже на барабанах и цитрах.

Потом, в естественном чистом мире леса и степи - мягкие оттенки золотого и оранжевого, разбавленные бирюзой неба, прозрачностью воды и белизной цветов и берёз. Кстати, естественных цветов, но несколько неестественных среди осеннего листопада; впрочем, у них, в Китае, всё может быть.

Затем военный мир цвета хаки (ну, конечно, не хаки, а тёмно-зелёный для правительственных солдат и светло-зелёный для повстанцев), в котором даже свежие ростки бамбука становятся смертоносными кольями и копьями, а цветам и вовсе нет места.

И наконец, бесцветное снеговое пространство финальной безнадёжной схватки. Все хитросплетения интриг, все страсти превратились в холодное белое безмолвие. Мир прошёл очередное кольцо и готов к перевоплощению, свет преломится и взбрызнет новой радугой, но это будет уже за пределами фильма, в ином мире.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments