anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Арбуз

Пошли мы с молодым человеком прогуляться. А жарко. От того в голову мысли лезут неспешные и игривые. Думаем, а не замутить ли чего. Хотели было лотерейный билет купить, да одумались – купили вместо эскимо молодому человеку. Вдруг видим: продают арбузы. Мы уж далеконько от дома отошли, километра на три. Только МЧ это не смутило: купим! – говорит решительно и принялся арбузы выбирать. Тыльной стороной ладони постукивает, к уху подносит и сжимает, сухие хвостики рассматривает. Ну выбрал один, на 20 кило потянул.

Первые несколько метров МЧ нёс арбуз молодцевато, на ладони левой руки. Потом арбуз к боку прижал, рукой обвил. Потом правой рукой стал поддерживать. Потом сам на бок скособочился. Ну метров пятьсот мы прошли, а тут – ещё один загончик с арбузами. МЧ оживился, к азербайджанцу-продавцу ласково так подошёл:

- Давай, - говорит, - я свой большой арбуз на меньший поменяю. – Тот и согласился.

Ну, опять МЧ арбузом щёлкал и хрустел, выбрал килограммов на 12. И снова та же история повторилась. На этот раз заветный арбузный загончик метров через восемьсот попался.

В общем, сидим мы дома, поясницу МЧ жгучим кремом растираем, а на кухне лежит небольшой такой арбузик, три кило всего. Но МЧ доволен – думает, выгодную коммерцию сделал.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments