anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Патология

Выгляжу я практически безупречно. Такое ясное, такое блестящее, такое чистое. В изящной серебряной оправе. Такое вызывающее доверие. Есть, правда, у меня один скрытый порок. Вернее, патология. Еще вернее, свойство, заложенное моим создателем. А создал меня не кто-нибудь, создал меня сам Главный Тролль. Как, впрочем, создал он и все другие волшебные зеркала в этом мире. И каждое из нас - кривое. Нет, если вы взглянете в меня, то отразитесь безупречно верно. Но ведь дело в чем? Дело в том, что вы пришли не просто так поглядеться на себя, красавицу. Вы пришли с вопросом. "Свет мой зеркальце, скажи..." И я скажу. Я вам, прямо глядя в глаза, скажу. Только не всю правду.
Дело в том, что я - патологический лжец.
Поэтому множество женщин живут - и неплохо живут! - уверенные, что они первые красавицы на земле. Всю жизнь они посвящают этой иллюзии, и умирают, так и не разуверившись в ней. Их мне нисколько не жалко. Но была одна, истинная красавица,с волосами цвета воронова крыла, с глазами, черными, как ночь, и с такою же черной душою, которой я солгало. Солгало, что она не прекрасней всех на свете. А потом - ну вы знаете - она послала свою ничем не примечательную падчерицу в лес, там девчонка повстречалась с семью подслеповатыми гномами и одним косоглазым принцем, и в результате моя черная королева лишилась головы. Вот этого я себе никак простить не могу.
Хотя во всем остальном жизнь моя прекрасна и необременительна. Лгать - легко и приятно. Так что приходите ко мне, дивитесь моей необыкновенной чистоте и задавайте свой вопрос.
- Да, - скажу я, - ты прекрасна, спору нет.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments