anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Как-то незаметно

прошел и остался в прошлом день,когда исполнилось 3 года, как я в жж продолжаю бурчать под нос сказки. Сейчас, правда, сказок будет поменьше, потому как много работаю и не до глупостев мне.

И, как всегда, немножко несвоевременных мыслей.

Как же тяжело жилось щеголям в 18-м веке! Нет, я не о пудренных париках, стягивающих ногу чулках, громоздких кафтанах и торчащих шпагах говорю. Я о необходимости быть галантным. Об этом тяжком бремени всегда быть готовым к женским услугам: подать руку, поднять платок, уловить еле заметное шевеление веером, правильно истолковать мушку, наклеенную на щеке или в соблазнительной ложбинке над кружевной косыночкой, блистать при каждом удобном случае острым словцом, уметь поговорить и на философские темы, наконец, всегда поддерживать в себе возможность доказать свою любовь предмету ухаживания... Немудрено, что днем они все больше спали и готовы были блистать только к вечеру. В неверном свете свечей все фальшивое - и поддельное остроумие, и заимствованная мудрость и ложная любовь - казалось подлинным.
И картинка

Tags: розовый мускат
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments