anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Судьба

Судьба всегда знает за нас, чего мы хотим на самом деле. И не спорьте с ней, когда
она предлагает вам командировку в Урюпинск вместо круиза на Таити. И этот, лысый, с пивным животом, не умещающимся на коленях, вечно теряющий носки, портфель и молоток, вечно что-то чинящей в своей раздолбанной девятке, слюняво целующий вас после трехминутного трения, которое он называет сексом, - этот Он, Тот Самый, Единственный. Она лучше знает!
И склочный шеф на работе, обзывающий вас тупой задницей, и щиплющий вас за эту самую задницу при каждом удобном моменте, и ребенок, каждый день возвращающийся из школы с двойкой, синяком или оторванным рукавом, а то и с тем, и другим, и третьим, и глупая вяло тявкающая, много жрущая животинка, которую надо оттаскивать от каждой встреченной сучки, и пятидесятый размер, грозящий перерасти в пятьдесят второй, отягощённый галифе и складками на талии - это ваш удел, ваш единственно возможный образ существования. Она знает лучше!

И вам никогда не удастся дозвониться в телевикторину, а если удастся, то получите вы только гигантский счёт за переговоры. И по лотерейному билету вам не повезёт, потому что судьба знает - эти деньги вам ни к чему, они вам счастья не принесут.
И цветы на годовщину свадьбы вы купите сами, а судьба подкрадётся сзади и шепнёт: "Радуйся, что не на годовщину развода! Я лучше знаю".

И если вы одиноки, уткнитесь в подушку и живите спокойно, не рыпайтесь. Потому что мужчина из соседнего подъезда, который вам так нравится, будет продолжать ходить в универсам с длинной крашеной рыжей, а не с вами. И никто не пропоёт серенаду под окном, а если пропоёт, то что-нибудь вроде "Оле! Оле! Оле-оле! Зенит - чемпион!" И если сосед в метро будет пялиться на ваши ножки, грудь и попку, то он просто постарается при выходе прижаться к вам из-за давки, а то и провести ладонью по бедру, но телефона не попросит, особенно, если вы согласны его дать. И все хором: судьба знает лучше!

Сколько угодно говорите ей, что у вас дыра в сердце, что вам всего-то и хочется хоть немножко, хоть капельку нежности, чуть-чуть счастья. Бунтуйте, объясняйте ей, что вы человек, что у вас есть душа, чувства, что не может всё держаться на одном расчёте и разуме. Просите у неё любви - и она предложит вам вибратор.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments