anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Фобии

Мой психоаналитик говорит, что я одержим фобиями. Он говорит, что я должен осознать свой страх, найти его причину и принять ее. И тогда мне станет легче.
Мой психоаналитик - профессор с громадным опытом - убеждает меня, что нет никакой логики в том, чего я боюсь. Он классифицировал мои страхи и разделил их на группы. И выяснилось, что я боюсь: некоторых растений, объектов природы, геометрических фигур, а также животных.
И вот профессор смотрит на меня, удобно устроившегося на кушетке, и пытается заставить меня вспомнить самое яркое впечатление моего детства. Самое яркое впечатление моего детства - как у берегов Ярмута разбился торговый корабль и местные жители высыпали на берег глазеть на гибнущих в море людей, а потом подбирали выброшенные прибоем на песок бочонки, сундуки и снасти. Но как расскажешь об этом профессору? Поэтому я рассказываю ему, что самое яркое впечатление моего детства - как мама пекла по воскресеньям булочки с корицей (на самом деле моя мать пшеничного хлеба в глаза не видела и обходилась ячменными лепешками), а я прижимался к ее накрахмаленному белому фартуку (накрахмаленный фартук у моей мамаши - ха!)и чувствовал себя счастливым (счастливым я чувствовал себя, когда удавалось спереть яблоки из сада викария, загнать их торговкам на рынке и купить на вырученные деньги полпинты эля). В общем, я вру профессору напропалую.
И только когда он спрашивает меня, откуда, по-моему, взялись эти странные страхи, я честно отвечаю, что так научил меня мой истинный отец. Тогда профессор вздыхает, поправляет очки и чиркает быстро ручкой что-то в блокноте. Наверное, что-то жутко умное.
Хотя мне кажется, что он никогда не сможет понять, почему я боюсь некоторых растений, объектов природы, геометрических фигур, а также животных.
Ну, или конкретно: чеснока, быстро текущей воды, крестов и белых собак.
То есть вы поняли, да? А вот профессор все никак понять не может. Не удивляет его даже то, что на беседы с ним я прихожу только после захода солнца.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments