anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Дикообразы

Мне кажется мы забыли, что такое вежливость. Деликатность перестали понимать. Хорошие манеры с трудом воображаем. Мягкость в обращении куда-то испарилась у нас, стёрлась о грубую тёрку жизни. Улыбки на лицах прохожих - да были ли они когда-нибудь?

Мы жмёмся к своим и считаем, что умеем сохранять отношения. Но приглядитесь, как безжалостны мы порой к близким, как грубо прерываем их, как безудержно обвиняем, как жестокосердно молчим в ответ!

И стали мы все дикобразами - толстыми, пыхтящими и утыканными яркими иглами существами. Не подходи, не тронь меня, а то, только попробуй - вот наши жизненные девизы. А под всем под этим бьётся в шипастой клетке душа и голодает, потому что ей-то как раз хочется, чтобы подошли, хочется, чтобы тронули, и необходимо надо, чтобы попробовали. Близости ей надо, а не это каждодневного скрежета железом по железу, на которое мы себя обрекаем.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Берлинская лазурь

    Это старое стихотворение написано в дневнике на прозе.ру 03.03.2010. Случайно нашла. Пусть тут побудет. Её я вижу в просвет окна. Она - не краска,…

  • Забвение

    Все кажется, что что-то я забыла И вспоминаю. Вспоминаю зря. Как будто прежде что-то больше было, Светлее было. Но забыла я. Наверно бог в…

  • Монолог пациента

    Говорят, что с сердцем у меня проблема. Я не верю: врачам нашим - малая вера. Говорят, что странная кардиограмма, Но ведь я сегодня не пил ни грамма!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments