anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Миру не стоит смотреть в глаза

Миру не стоит смотреть в глаза - ты ничего не увидишь там. Разве что, как протекает соль по его ссохшимся щекам. Миру не стоит смотреть в глаза - ни глубины в них, ни смысла нет. Мир равнодушен и слишком стар. Если и знал, позабыл ответ. Волосы мира присыпал снег, плечи худые опыт согнул. Миру не стоит смотреть в глаза. Он не задумался, он уснул. Спит он и видит свой вечный сон - пламя драконов, потопа гул, время, когда не пришел человек, ветку, которую тот не согнул, плод, истекающий соком зря,  и серафима с горящим мечом. Он сторожит этот сад от тебя, пусть ты еще в этот сад не пришел.
Миру не стоит смотреть в глаза. Пусть он спокойно и сладко спит. Вдруг он проснется, увидит тебя - и ничего тебе не простит.

Пысы. В общем-то, совершено одинаково можно было бы написать "Богу не стоит смотреть в глаза". 
Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment