anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Признание в любви

Мне кажется, что каждый миг человеческой жизни, весь, полный, без всяких изъянов, остаётся с нами, пока мы живы. И вот мы идём и несём в себе всю свою жизнь целиком. А потом приходит смерть и забирает не просто нашу сущность, но и все эти мгновения, которые мы хранили, пока были живы. От этого трагедия становится ещё горше.

А вот поэты, писатели, художники и композиторы, они пытаются вложить хоть сколько-нибудь от этих мгновений в свои произведения. Они неустанно и упорно борются со смертью. И это неумолимое желание оставить хоть что-нибудь после себя, наверное, и называется талантом. А иногда оно действительно становится явью. Художнику удаётся передать всю прелесть летнего вечера, и плеск весла, и смех гребцов и разгорячённость тел женщин, композитору - всю полноту чувств: любовь, ненависть, зависть, восторг, писателю - воссоздать картину или даже маленькую картинку из окружающей жизни. За это мы их, наверное, и любим. Не за поделки, за подлинники.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments