anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Привычка

Мы привыкли, что в России поэтов время от времени убивают. Сначала-то, ясное дело, еще погоняют, чтоб мерзавцу жизнь медом не казалась, а если и это не остудит, то тогда, конечно...
И что им остается делать? Поэт - это же самое вредное в мире существо. Он же не только взял привычку говорить правду, он норовит сказать ее складно и в рифму, чтобы хочешь-не хочешь, а запомнилась, чтобы ночью перед глазами выперлась и спать не давала, чтобы днем насвистывалась неотвязной песенкой, чтобы преследовала на рассвете и не давала покоя на закате.
Совершенно очевидно, что поэта нужно убрать из нашей жизни, пока он не сотворит чего-нибудь уж совсем ужасного. Но, как показывает опыт, даже такого радикального редства, как насильственная смерть, недостаточно. По-настоящему надо вместе с убийством поэта немедленно и окончательно сжечь все его изданные и неизданные стихи, разобрать типографские наборы, стереть вордовские файлы, уничтожить переписку и запретить упоминать даже имя.
Ну вот жил, например, Никанор Ефимович Синичкин и писал себе басни. Так вот после смерти переименовать его в Епидилфора Самсоньевича Выкина и написать на могиле, что был он колежским ассесором в министерстве внутренних дел. А басни сжечь. И пепел развеять над морем.
А то вот так убьем совместными усилиями поэта, а потом мучаемся. Еще найдутся потомки-выродки и осудят. "Вот, - скажут, - они ПОЭТА убили". Но нам-то было виднее! Мы-то лучше знали!
Вот пусть они дождутся своего поэта, а потом попробуют его вытерпеть. Тогда пусть и осуждают.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments