anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Театр теней

Видели ли вы театр теней? Каким реальным всекажется, каким изящным и искусно сделанным! Как разочаровывается ребенок, видя, что то, что так его забавляло, всего лишь горсть бумажных силуэтов на палочках!
Когда-то в прошлой жизни я была японским дворянином эпохи Хэйан. Я мерз на рассвете в саду перед окнами своей возлюбленной, ожидая, пока внесут светильники и раздвинут сёдзи и на внешних перегородках появятся неверные силуэты женщин, а среди них - быть может - и ее силуэт. Я знал, что тотчас узнаю ее, ведь столь утонченной особы еще не видывал мир. А потом, когда наконец я добился ее и разглядел при свете зимней утренней зари, я с удивлением обнаружил, что кожа ее несовершенна, волосы редки, а нос великоват.
Тени... Тени... Сколько еще вы будете обманывать людей? Не есть ли наши представления о мире всего лишь череда теней? И лишь воистину мудрый может по ним прозревать, каковы по правде предметы, что их откидывают.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments