anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ведьмы

Они с яростью шипят прямо в глаза свои проклятья, вколачивают иголки в каблуки рабочей сменной обуви, оставляют повсюду каки-то мешочки и любят похвастаться тем, что тот, кто с ними поссорится тут же заболевает редкими болезнями, а в конце концов даже и умирает.
Но ведьмы, они ведь не этим страшны. Их детские угрозы у здравомыслящего человека вызовут только смех. Страшны они тем, что своим ведьмовством вытравили в себе единственное, что ценно и важно в человеке. Так и живут теперь без души, без ее прекрасных порывов, не видя души в окружающих, да и ничего прекрасного тоже не видя. В мире им дорога только выгода, и красота для них измеряется в денежных знаках. Поэтому у меня никогда не получается посмеяться над ними. Я смотрю в человеческое, вроде бы, лицо и вижу черную дыру. И что-то древнее поднимается в глубине моего сердца. Какая-то в вера в то, что для них не все еще кончено, что где-то существует белый очистительный огонь, который выгонит темноту, поселившуюся внутри у ведьмы.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Преступление и наказание

    Я думаю, что люди, которые говорят, что не любят книги Достоевского за излишнюю жестокость, за смакование различного нездоровья душевного, за грязь и…

  • Пиши, как...

    Сейчас нам предлагают писать, как Шекспир. Разумеется, на злободневные темы. Ведь великий бард именно так и поступал. Впрочем, а как он поступал?…

  • Царевич, с которым ничего не случается

    В моей лубочной истории про надежу-царя мелькнул персонаж, которому, пожалуй, стоит уделить внимания побольше. И вот вам небольшенькая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments