anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Про главное

Главное в нашей жизни что? Главное людей посмотреть, себя показать. И убедиться, что не хуже.

Для этого есть две тактики. Первая - расхвалить себя. Вторая - разругать других. А я ни того, ни другого не умею. Я умею мысли думать философские по разным житейским поводам.

Вот у меня в переходе на станции метро Купчино последний месяц скрипачка играет. Нечисто играет, некрасиво. Но ведь когда-то она была девочкой со скрипкой-четвертинкой. Играла гаммы по утрам, вечерами мучила этюды. Сольфеджио себя истязала. Мечтала, когда вся эта каторга закончится. А, может, наоборот, мечтала стать великой скрипачкой. И вот теперь на дешёвой скрипочке, на холоде зябнущими пальцами выводит мелодию из "Жестокого романса"

[I]...Так вперёд за цыганской звездой кочевой до ревущих и южных широт...[/I]

Надо будет бросить ей соточку в следующий раз, как буду проходить мимо.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Когда не жарко, но солнечно

    гулять по Финскому заливу одно удовольствие. Ветра почти нет,вода далеко отошла от берега и под ногами плотный песок, загарающих почти нет, и вообще,…

  • Уроки литературы

    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments