anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Посвящается Фердинанду Шевалю

Другой бы споткнулся о камень и дальше тащился в пыли,
ругая дороги и мэра, и две их обычных беды. Пришел бы домой, снял ботинки, жену побранил просто так, съел супа, распил полбутылки, приперся бы шурин-дурак, завел разговоры про ссуду, мол надо за свет и за газ, Сесиль, мол, беременна сдуру, нельзя отложить про запас. Что делать? Достал две банкноты, расписку велел написать... Две строчки черкнув, он простился, забыв и "спасибо" сказать.
Другой бы споткнулся  о камень и в нем не увидел дворца. Но спит затаившийся пламень в душе озорного творца. Он ждет, незаметный, обычный, ничем не приметный для нас, пока не споткнется о камень нога в предназначенный час.
Tags: стихи
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments