anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Всеобщий поход от подлинного к фальшивому

Похоже, человечество окончательно и бесповоротно встало на путь предпочтения фальшивок.

Ваниль заменили ванилином, шелк - ацетатом, шерсть - акрилом. Нормальный здоровый обед с неспешным разговором - миской непонятной лапши или бутербродом у монитора компьютера. Прогулку по парку - тренажером и кондиционером в спортклубе. Подробный рассказ о путешествии - набором слайдов. Запах ландыша - сложным альдегидом. Вкус и мягкость свежего хлеба - набором улучшителей и консервантов. Продуманное письмо - тремя словами вперемешку с десятком смайлов.
Литература, музыка, искусства, науки и так-то только тени реальности, но теперь их заменили на фальшивые декоративные тени.

А мы удивляемся тому, какими ненастоящими (виртуальными) стали отношения. Может быть, процесс начался давным-давно, да и завершился уже давненько, где-то между поддельной розой "Шанель № 5" и поддельной практичностью нейлоновой рубашки? 
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments