anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Это чувство

Приятно познакомиться, я - это чувство. Ну вот, то самое,без которого все Ваши знания и умения ничего не стоят. Вот это свербение под ложечкой, жар в голове, учащенный пульс и щекотка в пальцах. Вот это, когда человек несколько минут упорно пытается перебирать очень важные бумаги, колотить топором по дереву, полоть морковку или жарить курицу, а потом все бросает и берется за самое важное дело своей жизни. Пишет роман, мастерит резную шкатулку, сочиняет хулиганскую частушку или плетет бисерное ожерелье.
В общем, Вы меня поняли. Меня еще называют вдохновением. В память о том, что когда-то дух божий вселился в грубое глиняное тело и получился человек. Хотя правильно-то меня называть  ВЫдохновением. Потому что теперь уже человек вкладывает нечто в камень, дерево или бумагу и рождает новое.
Впрочем, как меня ни называй, кстати я появляюсь или не кстати, можете Вы удержать меня достаточное для завершения самого важного дела своей жизни или Вам приходится окончить его с трудом и через силу, я продолжаю существовать независимо от Вашего желания. Я - огонек, который может погаснуть навсегда или разгореться в огромный пожар. Я - это чувство. И пока я с Вами на Вы.
Хотя, наверное, в нашем случае можно отбросить церемонии. Ведь Вы сидите посреди мокрого песка без трусов, но в панамке и сосредоточенно сооружаете башню. Сегодня это - самое важное дело Вашей жизни. Вернее, - самое важное дело твоей жизни.
Привет, малыш! Приятно познакомиться.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments