anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Старая сказка

Воистину, нет ничего нового под луной и все, что можно сказать, уже сказано, и все, о чем можно рассказать, уже рассказано.
Хотела я вам сказку злободневную сочинить, но вспомнила, что как раз ее уже сочинил когда-то Салтыков, который Щедрин. Так что я вам ее перескажу, как помню. А память у меня девичья, так что не обессудьте.
Итак, жил да был медведь, которому не посчастливилось широко зевнуть и проглотить при этом чижика. Заметили это всякие сойки-вороны и раструбили по всему лесу, что медведь такой большой и важный, а вот подишь-ты - чижика съел. И вышло через то медведю большое поношение. Куда он не пойдет, там белки, зайцы, лисы и лоси, в общем, все вокруг, дразнятся и кричат - "Чижика съел!"
Чем дело кончилось, я не помню. Но кажется мне, что медведь с досады еще кого-то там съел из дразнилок. И тут все притихли.
Но это случилось в старые времена, друзья мои. Теперь и медведи не такие кусачие и дразнилки высоко сидят, далеко глядят - до них не допрыгнешь.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments