anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Немного виски

Я знала одну даму преклонных лет, отнюдь не сильно пьющую особу, которая, попадая в особо сложные ситуации, всегда говорила:
- Тут поможет только немного виски!
После этого она открывала дверцы старинного буфета из карельской березы, который стоял в ее старомодной, еще и оббитой дубовыми панелями на советский манер, приемной, и доставала оттуда початую (никогда не новую, бог знает, кто их открывал первым) бутылку виски и два широких бокала. Ее престарелая секретарша, видя это, немедленно принималась кипятить воду и заваривать свежий чай в маленьком - всего на две чашки - чайничке венгерского фарфора, расписанном, как и весь венгерский фарфор, необычайно яркими цветами и бабочками.
К тому времени, как мы с дамой преклонных лет выпивали по первому бокалу виски, перед нами на столе уже стояли дымящиеся чашки с золотистым цейлонским чаем и вычурная ваза, заполненная разнообразными орехами и сухофруктами. Шоколад дама преклонных лет не любила и даже, мне кажется, презирала, как лакомство исключительно буржуазное и от того пошлое.
Под эти орешки и сухофрукты мы выпивали еще по бокалу виски и потом уже - с обоюдного согласия, ибо обе имеем чрезвычайно чувствительные к жару языки, - приступали к остывающему чаю. И мы разговаривали, и виски, встречаясь с чаем в наших желудках, порождал невыносимо легкую творческую взвесь, откуда рождались идеи и где растворялись проблемы.
Да, где теперь тот кабинет, и та дама, и тот виски превосходного качества, и та, превосходного же качества, престарелая секретарша!
Времена меняются, мы меняемся вместе с ними, и немного виски тут уже не поможет.


Предлагаю использовать этот текст в качестве теста на знание синтаксиса и пунктуации.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments