anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Все мы Воландеморты

Все мы в какой-то степени Воландеморты. Мы не просто живём -
мы оставляем повсюду крестражи нашего существования. Вот в три годика мы кого-то ударили ведёрком по голове - и он нас запомнил на всю жизнь. А вот в восемь лет вступились за парня, на которого насели третьеклассники; нас здорово побили тогда, но память в его благодарном сердце осталась. Вот, краснея, приняли поцелуй от бойкой старшей сестры своего друга. Она тоже не забудет смущённого толстощёкого юнца...

Вот так и живём , разбрасывая повсюду напоминалки о своих дурных и добрых поступках, оставляем за собой след слёз и улыбок. Уйдём мы, а этот след ещё некоторое время будет светится и чернеть в мыслях других людей.

Был царь Соломон и утешал себя надписью "И это пройдёт". Но что-то пройдёт через миг, а что-то и через тысячелетие не погаснет, а будет освещать и освещать путь новым поколениям.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments