anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Все мы Воландеморты

Все мы в какой-то степени Воландеморты. Мы не просто живём -
мы оставляем повсюду крестражи нашего существования. Вот в три годика мы кого-то ударили ведёрком по голове - и он нас запомнил на всю жизнь. А вот в восемь лет вступились за парня, на которого насели третьеклассники; нас здорово побили тогда, но память в его благодарном сердце осталась. Вот, краснея, приняли поцелуй от бойкой старшей сестры своего друга. Она тоже не забудет смущённого толстощёкого юнца...

Вот так и живём , разбрасывая повсюду напоминалки о своих дурных и добрых поступках, оставляем за собой след слёз и улыбок. Уйдём мы, а этот след ещё некоторое время будет светится и чернеть в мыслях других людей.

Был царь Соломон и утешал себя надписью "И это пройдёт". Но что-то пройдёт через миг, а что-то и через тысячелетие не погаснет, а будет освещать и освещать путь новым поколениям.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments