anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Про счастье

Счастье счастью рознь. Есть, конечно, одно большое, заполняющее неприметно всё бытие, без которого так тошно, когда оно уходит. Но много есть поскромнее да попроще. Вот зайти на этот сайт, написать пару глупостей и читать потом такие же глупости, но написанные другими людьми? А то! Убедиться, что все живы-здоровы, на своих местах, и что бояны по-прежнему поются на просторах родины чудесной - тоже счастье, особенно если с нелепым тщеславием подумать при этом "А ведь я-то не такая!". Купить сладких хрустких яблок и заделать штрудель - счастье, а уж когда ванильно-коричный аромат поползёт по коридору - так ещё и наслаждение. Сдать, наконец, экзамен с третьего раза. Посмотреть на цветение черёмухи. Прогуляться вечером по зеленеющему городу. В метро проехаться и подсматривать за влюблёнными юнцами. Надеть новые сапожки. Убедиться, что морщинки, обозначившиеся за зиму, всё-таки были мимическими и пропали с пришествием солнца и витамина D в жизнь. Возобновить занятия танцами после месячного перерыва. Поговорить с приятным собеседником. Увидеть солнце в просветах между туч и почувствовать что грядёт потепление.

Вон его сколько, счастья. Повсюду. Всегда. И задаром. Почти...
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments