anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О воспитании

Я сижу себе тихо в жж, пишу свои сказочки и стишата, и читаю всяко-разно, что приглянется. Иногда читаю обстоятельно и с комментариями. И вижу, как люди тщательно, с наслаждением даже, обсасывают недостатки знакомых и незнакомых людей. Более того, даже составлют рейтинги. "Десять фраз, после которых с девушкой не очем говорить", "Свидание, с которого надо бежать", "Пять признаков провинциала", "Три москвских глупости" и т.д. и т.п.
А вот когда я была маленькой, меня учили, что воспитанный человек никогда не будет указывать другому на его недостатки прилюдно. Наедине, очень аккуратно, стараясь не задеть чувства, можно пояснить, как надо делать, а как не надо. Но при людях - никогда. Впрочем, я так думаю, что всех воспитанных людей давным давно оставила в прошлом вездесущая эволюция. Я окончательно это поняла, когда прочитала пылкое обсуждение на тему, в какую сторону надо отклонять тарелку, чтобы доесть остатки супа.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments