anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Иголка

Если бы вы только могли видеть, как они пыжатся! Как они гордятся, фасонят и красуются! Еще не бывши в деле, еще не доказав свою годность и удобство, еще в лавке оружейника они лежат, потихоньку остывая, и уже смотрят на меня и моих сестер с презрением. Они - это кинжалы, мечи и прочие палаши. А я - иголка.
Они благородные герои, будущие участники сражений, лорды и короли. А я - презренная служанка.
Только мне это ни капли не обидно. Единственное, чего мне жалко, - это то, с какой легкостью они рвут и приводят в полную негодность камзолы, штаны и рубашки, над которыми я так долго трудилась.
Но - знаете что? - у меня, скромной иголочки, бывают иногда предвидения. И вот -  кажется мне - настанут времена, когда всем этим мечам дадут отставку и заменят их более современными орудиями убийства. А шить еще долго будут с моей помощью.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments