anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

есть сюжет

и никакого желания думать, что будет дальше.
А сюжет такой. Живет себе мальчик, юноша, мужчина. И всю жизнь с ним случаются невероятные происшествия. Забравшись в детстве в старый дом, он обнаруживает отходящую доску в полу, а под ней - запакованную в чертежный тубус старинную картину, писанную маслом в стиле Рембрандта. Но картину не трогает, в полицию не идет, и даже совсем необращает внимания на странного старика с черной повязкой на одном глазу, который появляется в окрестностях. Студентом как-то в городском парке он видит девушку, купающуюся в пруду и смеющуюся заливистым смехом, причем слышит странный плеск, словно очень большая рыба бьет хвостом по воде. Но к девушке не подходит и разговора с ней не заводит. В том же парке, но уже следующим летом на скамейке находит старый саквояж, набитый золотыми дублонами. Пожимает плечами и бежит себе дальше (в парке он бегает трусцой). Став мужчиной совсем не обращает внимания на кокетничающих с ним прекрасных незнакомок. В общем, на него сыплются приключения, но он от них уклоняется.
А вот почему это происходит, и что из всего этого выйдет? Понятия не имею.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments