anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Бокал вина

Вот стоит на столе бокал вина. Сам бокал, конечно, очень хорош, и сделан из богемского стекла, но не о нем речь. Речь о вине. Ведь оно вызревало в бочке, а до того побывало в прессе, а до того росло на лозе, а до того было цветком, а до того просто замыслом божьим. И вот для чего оно прошло весь этот долгий путь? Для чего копило сахар и аромат в ягодках, нежась под Валенсианским солнцем? Для чего претерпело муки отжима? Для чего бродило и перерабатывало столь долго копившийся сахар в спирт? Для чего томилось в дубовой бочке? Для чего упаковывалось в бутылку, затыкалось пробкой, запечатывалось и опечатывалось акцизной маркой? Неужели для этих нескольких глотков, которые сделает равнодушный, в общем-то, к нему человек?
А вы говорите - смысл жизни, смысл жизни...
Tags: Вещи которые нас приручили, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments