anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О любви, о романтике, о чем придется...

Услышала любопытное суждение о том, что настоящая любовь может быть только взаимной. Вот как дружба: в настоящей дружбе не может же быть, что ты друг, а он/она - нет. Так же и любовь.

Что-то в этом есть от философии позднего Возрождения, когда за любовь полагалось платить любовью, и все так и поступали от щедрости своего сердца. А мы, наследники романтических идей 19-20 веков, видимо всё ждём какого-то шквала страстей подсознательно и так же подсознательно презираем просто привязанность и тёплое чувство. Это вне зависимости от нашей практичности и матримониальных планов.

Но думать эту мысль дальше мне как-то больно. Уже давно меня печалит, что теплота и простота отношений растворяются в нашем мире, полном иллюзий прошлого и иллюзий настоящего. Скоро уже вокруг будет сплошная манга.


И маленькая сказка.
Жил-был принц, который жаждал чистой и настоящей любви. И жила-была принцесса, которая хотела того же. В общем, они были созданы друг для друга. Но принц жил в сказке Андерсена, а принцесса - в сказке братьев Гримм. Поэтому принцу разбила сердце бессердечная кокетка, которая предпочла грубого мужлана в кремневых доспехах. А что за жизнь без сердца! Принцессе же пришлось заделаться ведьмой и как-то находчивый солдат подсмотрел, как она снимает по ночам с плечей голову, чтобы сохранить гладкость прически, стащил эту самую голову и сжег ее. А что за жизнь без головы!

В общем, они так никогда и не встретились.

А кто встретился, так это Полуэкт Вырьевич и Олимпиада Сампсоньевна. С тех пор живут вместе. Не без ссор, конечно, живут. Вот вчера Полуэкт получил скалкой по шее за то, что припрятал 2100 рублей из получки. Однако не обиделся, а даже обрадовался, потому что на самом деле припрятал 3500 рублей, и еще 1400 осталось у него на приятное времяпрепровождение с друзьями. Но в целом они счастливы. Хотя ни тот, ни другая никогда не мечтали о чистой и настоящей любви.
Tags: вдали от сказок, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments