anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Желал ли славы я?

Наверное, что-то можно понять о человеке, когда узнаешь, чему он завидует больше всего. Хотя, черт его знает, может быть, и нельзя понять ничего.
Вот я, например. Завидую ли я прозрачной и острой, точно осколок стекла, неумолимо вскрывающей чувства читателя манере Андерсена? Ничуть не завидую. Завидую ли я внятности и простоте Туве Янссон, неповторимой меланхолии, разлитой в ее словах? Нет, не завидую. Может быть, я завидую совершенно детской, невинной и бесшабашной фантазии Радия Погодина? Опять же, нет.
И вообще, нет ни одного писателя или поэта в мире, таланта или славы которых я бы возжелала.
А завидую я - Пелагее. Вот сейчас слушала "Когда мы были на войне" и прям пятнами пошла. Завидую я Анне Нетребко. Завидую - прости меня, господи, - малышам в детском "Голосе". Я хочу петь. Петь красиво, вольно и широко. И не могу. Во-первых, не одарена ни голосом, ни слухом. Во-вторых, не имею самоуверенности, которая поддержала бы меня в моем желании, несмотря на отсутствие голоса и слуха. А петь-то хочется.
И что вот эта зависть к тем, кто владеет связками, говорит обо мне? Ну, кроме бодливой корове бог рогов не дал.
Tags: вдали от сказок, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments