anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сегодня, в восемь сорок пять

Сегодня какой-то особенный день.

Кто-то обязательно родился в этот день. А кто-то и умер. Кто-то закончил писать книгу и поставил жирную точку. А кто-то, наоборот, натянул холст на подрамник. Кто-то открыл какой-нибудь остров. А, может быть, именно в этот день изобрели колесо, или клин, или лук. Почему не сегодня?

Беатриче улыбнулась Данту, и тот запомнил это навсегда. И была она в ярко-алом платье. Что говорите? Историки точно установили, что это было вовсе даже в феврале? Ну ничего подобного - нам, рядовым влюбленным, лучше знать.

И примерно в этот день, в жаркий полдень, где-то на юге Франции Роланд подсмотрел, как мавр дарит красные башмачки Анжелике и впал в неистовство.

И я не сомневаюсь, что именно в этот день Александр Сергеевич вспомнил чудное мгновенье и взревновал к поездке в Опочку, и глядел, как безумный, на чёрную шаль.

Сегодня невероятный день. Волшебный день сегодня. Ждите скорых чудес.

Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment