anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Когда приходит вдохновенье

Хотела я написать философический пост на тему, требовательны ли русские женщины. Но, чувствую, не мое это. Потом я хотела рассказать вам историйку про Льва Соломоновича, который родился 1 мая и всю жизнь от этого страдал. Но меня отвлекли и историйка осталась нерассказанной. Ибо вдохновение, друзья мои, это такой шустрый стриж. Миг - и нет его.

Однажды известный писатель Стивен Кинг очень мучился. У него произошел затык в написании эпопеи "Черная башня" и никак не разрешался. Но вот как-то он проснулся ночью с совершенно ясным представлением о том, как история должна кончится. Схватил блокнот, записал все в трех словах, и заснул спокойный. А наутро на листке обнаружилось что-то вроде "Хубла-удла-дудла-да". Очень он расстроился. Потом, конечно, взял себя в руки и придумал все заново. Но при чем тут удла и дудла мы так уже никогда и не узнаем.

Так что, граждане: если когда вам в голову придет мысль, даже если вы будете в этот момент в постели с красоткой, немедленно вставайте, включайте компьютер и записывайте все досконально. Так оно вернее будет.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments