anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сказка в Питере

В моем городе уже две недели, как воцарилась весна. Уже среди зеленой травы отжелтели мать-и-мачехи, и яростно пялятся на белый свет ветреницы. Уже деревья и кусты покрыты раскрывающейс листвой непередаваемого светло-зеленого цвета. Уже воробьи-поршки чирикают под ногами, а голуби перестали горлить и принялись сооружать гнезда под крышами и, если верить зоологам, прямо на земле.
Итак, весна повсюду. Нева вскрылась, побурела, потемнела, и достигла того глубоко-синего оттенка, который бывает только весной. Но, между тем, сегодня повсюду на Неве ледоколы. Колоть им, конечно, нечего. Они отдыхают. Они вольно раскинулись на Английской набережной  принимают посетителей. Среди них наш старый знакомый, "Иван Крузенштерн", который по старости лет уже не помнит кота Матроскина. Короче, в Питере красота. Вот, примерно, такая:
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments