anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Быстро собирайтесь все сюда

садитесь в кружок, ребятишки, сегодня я рассказу вам сказку о том, как сочиняются современные сказки.
Для начала надо взять самого неподходящего героя. Потом нужно приписать ему самые неподходящие чувства. Потом обязательно должна быть мораль. И странный конец. Такой, чтобы ребенок ничего не понял, а взрослый решил, что это, видимо, очень умная сказка, и она заставляет задуматься. Теперь ведь что главное: главное - задуматься. А о чем вы там будете думать, никого не волнует.
Итак.

Пример № 1
Жила-была картошка фри. Жила она в красном красивом пакетике и, строго говоря, отличалась удивительнейшим сложением - на самом деле была она едина в четырнадцати лицах. Ровно четырнадцать аккуратно обжареных в масле картофельных палочек размещались в том самом красивом красном пакетике. Картошка лежала на прилавке и томно вздыхала. Она была влюблена в стройного высокого красавца, возвышавшегося рядом с ней. Красавец этот тоже, казалось, был к ней неравнодушен и подмигивал ей, что казалось даже несколько нахальным и неприличным. Но, как известно, истинная любовь всегда бывает вознаграждена. Картошку взяли с прилавка, стройный красавец склонился над ней и оросил своей благодатной кровью. Картошка успела почувствовать, что кровь эта была, как и полагается крови, соленой. В крови также было немного уксуса, что смутило картошку, и немного крахмала, что картошку обрадовало, так как свидетельствовало о родстве душ.
А дальше картошку съели. Но в будущем мире, в желудке студента Анатолия, картошка и кетчуп соединились уже навеки, а потом дали многочисленное потомство: жиры, белки и углеводы. Немного грустно только от того, что студент Анатолий не был так же счастлив в любви.

Пример № 2
В одном офисе, среди стеклянных перегородок, факсов телефонов и компьютеров жил степлер. Это был старый, видавший виды степлер. Особенно он гордился тем, что однажды ему пришлось скрепить стопку бумаги в 54 листа. "И ничего! - гордо говорил степлер. - Я выдержал! Упорство и вера в себя всегда приносят плодотворные результаты!" Впрочем, иногда степлер впадал в меланхолию и грустно сетовал, что скрепки пошли не те. "Нет в них прежней твердости духа!" - бурчал он себе под нос, и только дырокол слышал, как степлер украдкой шмыгал носом, вспоминая свою бурную молодость.
И вдруг офис перевели на электронный документооборот. Степлер убрали глубоко в ящик, где он в забвении стоял несколько месяцев и даже немного заржавел. Мой герой решил уже было, что его окончательно перевели на пенсию, но как-то раз его вынули из ящика, положили в дамскую сумочку и принесли домой. Дома степлер торжественно вручили шестилетней девочке. Взглянув на девочку, степлер вздрогнул от страшного предчувствия: эта посланница судьбы обладала хитрющими серо-зелеными глазами, курчавыми ярко-рыжими волосами и, сверх того, была вся покрыта крупными веснушками. Девчонка схватила степлер и принялась скреплять бумагу. Сначала два листочка, потом десять, потом двадцать, потом она собрала все свои тоненькие детские книги в кучу и со всей силы дала по ним стелпером. "Крак!" - сказал степлер, и это были его последние слова.
А девочка выросла и стала актрисой, которой нравилось разбивать сердца мужчин. Собственно говоря, именно поэтому студент Анатолий не был счастлив в любви.

Ну, вот. Теперь, ребята, вы хорошо разбираетесь в методах написания современных сказок. Так что третью, и самую лучшую, не сомневаюсь, сказку, вы сочините сами.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments