anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Грустное

Для кого-то Родина - мать, а для кого-то - мачеха. И это еще грустнее от того,что всех нас родила именно она, и ее кровь течет в наших жилах. И даже если мы ее ненавидим, если считаем мачехой, если кричим с презрением, норовя уколоть побольнее, что не просили себя рожать, эта ненависть и эти крики все проникнуты ей, Родиной. И космополитизм наш совершенно русский, и нигилизм наш все тот же, русский, а уж дурь-то наша, уж точно, русская.
Но что во всем этом радует - что мир все-таки держится на тех, для кого Родина - мать. И пока их много, нам, запутавшимся в словах и размышлениях, ничего не грозит. А мама что? Мама все поймет и мама все простит - ведь на то она и мама.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments