anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Грустное

Для кого-то Родина - мать, а для кого-то - мачеха. И это еще грустнее от того,что всех нас родила именно она, и ее кровь течет в наших жилах. И даже если мы ее ненавидим, если считаем мачехой, если кричим с презрением, норовя уколоть побольнее, что не просили себя рожать, эта ненависть и эти крики все проникнуты ей, Родиной. И космополитизм наш совершенно русский, и нигилизм наш все тот же, русский, а уж дурь-то наша, уж точно, русская.
Но что во всем этом радует - что мир все-таки держится на тех, для кого Родина - мать. И пока их много, нам, запутавшимся в словах и размышлениях, ничего не грозит. А мама что? Мама все поймет и мама все простит - ведь на то она и мама.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments