anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Красная нить

Вьется в голове начало сюжета, а сам сюжет никак не складывается. Про девочку, которая работает на ниточной фабрике и раскладывает выкрашенные нити по цветам. А там уже машина накручивает их на катушки. Машина на катушки накрутить может, а вот цветов она не различает. Поэтому нужна девочка. а она вертится весь день между машиной и грудами ниток, которые ей приносят красильщицы, шумные бабы с мощными руками и сальными шуточками на губах, так что к концу дня ее ноги не держат и иногда она прямо там, в цеху, падает на кучу ниток и засыпает. И вот однажды она перестает различать цвета. Все нитки кажутся ей красными. Тогда она начинает разделять их по оттенкам: алые, багровые, малиновые, маджента - и опять не ошибается, и все у нее получается. Но наступает день, когда и способность различать оттенки ей изменяет. Теперь все нити кипельно-белые. Но и люди тоже кипельно-белые, и дома, и земля, и деревя. Больше нет ни цветов, ни оттенков, ни изображения. И тогда наступает чернота.
Наверное, это была бы очень грустная сказка, вот она и не пишется.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments