anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Ремонт, ты - мир! или, все-таки, война?

Раньше ремонт делать было занятно и поучительно. Раньше ты брал на работе отгулы или отпуск, вставал рано утром, надевал на голову пилотку, свернутую из газет и принимался двигать мебель. Мебели было мало, и вся она, сиротливо сгрудившись в центре зала, представляла собой композицию максимум 1,5 на 1,5 метра. Сверху шкафов обычно, нагло вздернув ворсистые лапки, торчали стулья. Потом ты наливал в ведро теплую воду, макал туда квач и этим квачом начинал безжалостно мазать стены. После двух-трех часов такого мазания обои сдавались и слоями начинали ползти со стен. И тут главное - подпрыгнуть повыше, захватить побольше и ободрать надоевшие выгоревшие полотнища. Рядом весело суетился кот, играя со множеством интересных бумажек. А под обоями - газеты. Самое врмя сделать перерыв и почитать. Ага! Вот тут нам обещали повысить обеспеченность молоком и мясом на 20% к концу пятилетки. А тут интересная статья про перевоспитавшегося хулигана Семенихина. Или длинный развернутый доклад о передовом методе бригадира Злобина. Опять же программа передач на 31 декабря 1977 года. Какое раздолье для воспоминаний! "Пионерская правда" пятилетней давности тоже бывает очень интересна. Да, впрочем, что я вам рассказываю! Вы ведь сами все помните. И как в конце того же дня вконец распоясавшийся кот свалился в ведро с известкой и вы отмывали его всей семьей, и в результате и папа, и мама, и дети, и вся квартира (только не потолок!) были покрыты тонким, но удивительно стойким слоем мела. Как на следующий день был все-таки покрашен потолок и отмыты все прочие части. Как на третий день клеились обои, задраивались все окна и все бродили в духоте, опасаясь малейшего сквозняка. А на четвертый день мебель возвращалась на свои места, и единственной жертвой прошедшего ремонта оказывалась маленькая глиняная вазочка, выигранная старшим братом в "Луна-парке" и разбитая неугомонной животиной.
А что теперь? Теперь ремонт длится, длится и длится. Он съедает либо все время, либо все деньги, либо и все время, и все деньги. И почитать на наших стенах уже нечего, и коты стали робкими и прячутся под ванну при малейших признаках присутствия в квартире маляров. И все уже сказано до нас, и даже та фраза, которой я намереваюсь закончить свое повествование, уже была написана Николаем Васильевичем в, дай бог памяти, 1834 году...
Скучно жить на этом  свете, господа!
Tags: вдали от сказок, просто песня
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments