anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Недолгие похождения кота-Баюна (3)

Гертруда Мюнц была самой старой ведьмой на Брокене уже несметное число лет. И все это время она весьма успешно воровала младенцев из чрева матерей, портила молоко коровам, заставляла гореть сажу в дымоходах и творила прочие общепризнанные ведьмовские дела. Также каждое полнолуние она исправно летала на Брокен, где встречалась со своими товарками и целовала раздвоенное копыто шикарному кавалеру в шляпе с петушьим пером.
На стыке тысячелетий многие из ее подружек-ведьм ожидали глобальных потрясений. Некоторые даже предсказывали пришествие и триумф темного владыки. И глобальные потрясения случились. Правда, темный владыка не явился, а совсем наоборот  - началось все с того, что на шабаши перестал являться шикарный кавалер в шляпе с петушьим пером. Потом ведьмы стали жаловаться, что их старые заклинания и зелья больше не действуют. Слова в старинных, проверенных столетиями гремуарах стали абсолютно не читаемыми. Рецепты снадобий выглядели так, будто их придумал полоумный учитель природоведения. Только метлы летали по-прежнему, хотя и норовили иногда в воздухе вытворить какие-то необыкновенные кульбиты, напоминавшие что-то английское: не то крокет, не то футбол, не то конное поло.
И вот теперь чудесная, налаженная жизнь Гертруды была разбита. Одна радость осталась у нее - угольно-черный кот Клаус, который ,сейчас прижимался к ее груди и своим мурлыканьем успокаивал тревоги. Впрочем, Клаус  почему-то не мурлыкал. Наоборот, он как-то неловко ворочался за пазухой и даже порой выпускал когти.  Ведьма призадумалась, снизила скорость и опустилась на землю. Там, достав кота она внимательно его осмотрела и обнюхала. И, конечно, сама того не зная, тут же учуяла русский дух.
- Ага! - сказала хитроумная старуха, - А ведь ты не Клаус! Самозванец!
И самозванцу пришлось рассказать свою нехитрую историю.
- Ну, надо же, - подвела итог Гертруда, - выходит не в одном нашем государстве непорядок. И знаешь что я тебе скажу? По-моему, тут не обошлось без англичанишек. В последнее время, что ни происходит дурного, все от британских происков. Слетала бы я туда, разобралась, с кем надо. Да стара уже. А вот ты не согласишься ли прогуляться на острова?
Кот-Баюн потянулся, зевнул и согласился.
В тот же миг метла с разбегу подсунулась под его крепкое тельце, и он едва успел вцепиться когтями в древко, как уже мчался с бешеной скоростью в сторону моря.
Лететь над морем - это, я вам скажу, занятие не из приятных. Кота укачало. У кота кружилась голова. Кот ворчал, шипел и отплевывался. Но кот с честью выдержал все путешествие и даже сдержался и не закричал "Мурра!", когда увидел зеленые берега великого Альбиона.
Тут-то кот и вспомнил, что не получил от Гертруды никаких инструкций, кого искать и с кем говорить, а метла - что метла - метла предмет бессловесный и подчиненный. Поэтому метла ссадила его на какой-то прелестной полянке, вильнула на прощанье хвостом и была такова.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments