anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Недолгие похождения кота-Баюна (4)

Кот-Баюн для начала решил оглядеться.  Полянка и вправду была очаровательной. Кусты и деревья чистейшего зеленого цвета окружали ее, на ней росла изумрудная мягкая трава, а среди травы то там, то тут высились прекраснейшие ароматные цветы. Внутри цветов поблескивала бриллиантовая роса, а также кое-где среди лепестков и венчиков мелькали искорки. Кот смело шагнул к искоркам и преобразился.Преображение это радости ему не принесло. Во-первых, он уменьшился и стал размером с мельчайшую мушку. Во-вторых, за спиной у него образовались два прозрачных неугомонных крыла, которые и влекли его с неумолимой силе к тому, что посверкивало внутри цветка. Все ближе, ближе, и вот уже Баюн смог разглядеть, что это. То там, то тут, внутри медуниц и ландышей спали прелестные крылатые существа - феи.
Кот-Баюн, как и подобает любому бодрствующему коту, терпеть не мог, чтобы при нем спали другие. Он подлетел к ближайшей фее и потрогал ее мягкой лапой за пятку. Фея хихикнула и проснулась.
- Ой, - сказала она голосом звонким, как колокольчик, - киса! - и потянулась погладить Баюна.
Кот дал нежной руке почесать ему шейку, даже помурлыкал не без удовольствия, и совсем было решил приступать уже к расспросам коварной англичанишки, как фея воскликнула:
- Ты, наверное, голодный! А у меня как раз есть сливочки. Киса, ты же любишь сливочки? - Вообще-то кот-Баюн предпочитал мясо, желательно, мышиное, но был голоден и от сливочек бы не отказался. Вылакав полный лепесток сливок, он почувствовал, что устал. А хитрая фея уже указывала ему розовым пальчиком под листик фиалки, где лежала крышечка от желудя, наполненная нежнейшим пухом. Баюн уютно устроился и заснул.
Долго ли, коротко ли довелось поспать коту, того  я не знаю, да только разбудили его песни и пляски неугомонных фей. Кот сквозь прищуренные глаза сосчитал волшебниц и обнаружил, что не так-то их и много - всего семь. И голоса их казались не слишком веселыми и танцевали они скорее по привычке, ем от радости.
- Так, - сказал Баюн громким голосом, - рассказывайте, что у вас тут случилось.
И феи рассказали. Оказывается совсем недавно, ну, вот на стыке тысячелетий, разрушилось извечное равновесие, которое поддерживало род фей в здравии: то есть по-прежнему, когда какой-нибудь из детей говорил: "Нет никаких фей!", одна из них умирала. Но вот когда ребенок искренне смеялся и хлопал в ладоши, новые феи больше не появлялись. Поэтому осталось их всего семеро, и они со страхом ждут будущего. А в чем дело - они не знают.
- Наверное, надо наведаться к самому мастеру сверхъестественного. Но мы такие хрупкие и нежные, а он такой могучий и грозный! Мы боимся. - пожаловались коту феи.
- Ну, что ж, мне не привыкать, - вздохнул Баюн. Феи пошептались, собрались вкруг и посыпали кота какой-то золотистой пыльцой.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments